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I NOSTRI VINI SPUMANTI (Prosecco D.O.C. Extra Dry & Brut)

Come sono Prodotti i nostri spumanti

Dopo la vendemmia dei vigorosi filari di Glera, inizia un meticoloso processo di vinificazione, utilizzando solo il mosto fiore, in vasche di acciaio inossidabile, usate per controllare in modo accurato e scientifico tutti i parametri necessari per una perfetta vinificazione. In questo processo cerchiamo di mantenere il prodotto il più naturale possibile, aggiungendo solo il quantitativo minimo ed indispensabile di lieviti accuratamente selezionati. In tal modo diamo spazio ai lieviti naturali già presenti nelle nostre uve Glera e manteniamo i livelli di solforosa al minimo.

L’uva Glera, infatti, proviene da un vitigno già di per sé aromatico. In più, grazie alla quantità di nutrienti presenti nel terreno della nostra zona, la nostra Glera diventa perfetta per venir spumantizzata con il metodo Charmat, o anche detto Martinotti, nome del pioniere italiano (Federico Martinotti), che nel 1895 brevettò la rifermentazione in grandi recipienti chiusi detti ‘autoclave’.

Quindi, finita la vinificazione, il nostro vino base 100% Glera, viene sottoposto ad una rifermentazione in autoclave, dove viene generata un’ottima presa di spuma (fino ad una pressione di 5.5 bar) , il tutto esaltando i fantastici aromi di gioventù delle nostre uve, avvolti da un fine e persistente perlage.

prosecco d.o.c. Brut

Il vino Spumante Brut Vigna Belvedere dai riflessi brillanti e di colore giallo paglierino, si caratterizza per la sua equilibrata e complessa presenza di componenti odorose, legate a note diverse quali: l’aromaticità, derivante dal vitigno stesso; la presenza floreale, data da un accenno ai fiori di acacia; la presenza di profumi fruttati freschi, come la mela, la pera caramellata e gli agrumi maturati al sole, e infine da profumi fruttati secchi, come quello della mandorla. Il tutto è bilanciato in modo equilibrato tra la morbidezza, del perfetto residuo zuccherino e della tonalità alcolica, e tra la durezza, della sua fresca acidità. Dando così un corpo strutturato al nostro Brut, avvolto da un fine e persistente perlage.

Si apprezza servito attorno ai 6-8°C, su antipasti di pesce e verdure anche elaborati, primi piatti con frutti di mare e piatti di pesce al forno o anche a tutto pasto.

Il residuo zuccherino è pari a 10 g/l.

  • ALCOOL: 11.5% Vol.,
  • ACIDITÀ TOTALE: 5,0 g/l
  • ACIDITÀ VOLATILE: 0,17
  • ZUCCHERI RIDUTTORI: 10 g/l

prosecco d.o.c. Extra dry

prosecco extra dry

Il vino Spumante Extra Dry Vigna Belvedere è di colore giallo paglierino di una limpidezza brillante e trasparente ravvivato da un perlage fine e persistente.
Ricco di famiglie di profumi: dal fruttato fresco, come mela e pera, presenta anche un sentore d’agrumi che vengono seguiti da sentori floreali. Al palato è armonico grazie ad un perfetto equilibrio tra la morbidezza del residuo zuccherino la sua fresca acidità.

Ottimo come aperitivo, è ideale servito a 6-8° C, con delicati piatti di pesce e frutti di mare, paste con sughi leggeri, formaggi freschi e carni bianche.

Il residuo zuccherino è pari a 13.9 g/l.

  • ALCOOL: 11.5% Vol.,
  • ACIDITÀ TOTALE: 7,0 g/l
  • ACIDITÀ VOLATILE: 0,19
  • ZUCCHERI RIDUTTORI: 15 g/l
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